| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

中国可再生能源学会

可再生能源技术和服务

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:忻鸣一
  • 电话:86-10-82547723
  • 邮件:xinmingyi@126.com
  • 传真:86-10-82547220
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 中国可再生能源学会组织澳大利亚、新西兰太阳能考察团
新闻中心
中国可再生能源学会组织澳大利亚、新西兰太阳能考察团
发布时间:2012-10-21        浏览次数:357        返回列表
中国已成为全球可再生能源大国。正在制定可再生能源发展“十二五”规划,2015 年非化石能源开发总量将达到 4.8 亿吨标准煤。其中风电将达到 1 亿千瓦,年发电量 1900 亿千瓦时,其中海上风电 500 万千瓦;太阳能发电将达到 1500 万千瓦,年发电量 200 亿千瓦时。

澳大利亚风能、太阳能、地热能等资源丰富,政府对可再生能源的利用非常重视,努力致力于研究发展高效的先进清洁能源技术和可再生能源技术,同时提高公民意识,并组织各方面的力量研究与制定能源扶植与激励政策,搭建并整合自由的能源供应与消费市场。目前,澳大利亚 8%的电力来自可再生能源。计划到 2020 年,20%的电力来自太阳能、风能等可再生能源,超过目前可再生能源发电量的两倍。

新西兰有丰富的风能、地热能、太阳能、生物质能和海洋能,2012年,新西兰的可再生能源提供了 79%的电力需求,计划到 2015 年可再生能源资源供应达 90%的电力需求。

鉴于目前澳新两国与中国具有良好可再生能源合作契机, 2012 年 8月 19 日-30 日,澳大利亚国际商会将组织中国新能源行业企业及相关机构赴澳、新两国进行访问,与澳大利亚联邦维多利亚州政府、澳大利亚清洁能源理事会(CEC)、太阳能协会(AuSES)、澳大利亚国立大学(ANU)光伏研究院、澳大利亚新南威尔士大学(UNSW)太阳能与可再生能源学院、新西兰鲁托鲁阿市政府暨电力主管部门,新西兰太阳能产业协会(SIA)、国际地热协会西太平洋分会等机构进行对接洽谈,并分别举行一系列可再生能源技术交流、产业对接、项目考察、贸易洽谈与投融资洽谈活动。帮助中国企业、研究机构熟悉澳、新两国政策市场状况,开展研究合作,为产品打开澳新市场销售渠道开展深层务实的合作对接。欢迎我国可再生能源企业、科研院所的管理和科技专家参加。

中国可再生能源学会成立 30 余年来,非常重视可再生能源国际合作,不断创新合作领域,拓展合作空间,已与世界上十多个国家的机构建立了密切的工作关系。中国可再生能源学会国际合作中心负责此次出访活动的前期组织工作与专业对接活动安排。