| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

中国可再生能源学会

可再生能源技术和服务

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:忻鸣一
  • 电话:86-10-82547723
  • 邮件:xinmingyi@126.com
  • 传真:86-10-82547220
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 中国可再生能源学会光化学专业委员会学术研讨会在金明校区举行
新闻中心
中国可再生能源学会光化学专业委员会学术研讨会在金明校区举行
发布时间:2012-10-21        浏览次数:258        返回列表

2012年4月27日上午,由我校特种功能材料重点实验室主办的“中国可再生能源学会光化学专业委员会学术研讨会”在金明校区行政楼二楼报告厅举行。光化学专业委员会主任付贤智院士,国家自然科学基金委员会化学三处处长杨俊林等国内知名大学和研究院所的专家和学者参加了本次学术研讨会。我校副校长宋纯鹏教授参加了开幕式,开幕式由重点实验室常务副主任杜祖亮主持。特种功能材料重点实验室的全体师生及相关院系的学生参会。

宋纯鹏致开幕辞,他代表我校对与会的各位专家表示热烈的欢迎,对各位专家给予河南大学的关注、对河大物理化学等专业人才的培养提供的支持和帮助表示衷心的感谢。

杨俊林希望广大科研工作人员进一步凝练科学问题、把握学科发展前景,并期望可再生能源学会对人类的科技发展和进步做出更大的贡献。光化学专业委员会秘书长林原介绍了本次学术会议主要是探讨光催化学科的重要发展前景、普及光催化基础知识和如何培养更多更优秀的光化学科技工作者三个方面的内容。

开幕式后,杨金龙、张建平、王心晨三位专家分别从理论计算、反应动力学、光催化新材料等三个不同的视角为大家带来了精彩的学术报告,报告会由杨建军教授主持。中国科技大学化学与材料学院执行院长杨金龙教授的报告题目是:“Exploring Nanosciences with First Principles Calculations”,中国人民大学张建平教授的报告题目是:“聚芴型共聚物-富勒烯共混膜中光生载流子的原初动力学机制”,福州大学王心晨教授的报告题目是:“聚合物半导体新型光催化材料及其应用研究”。报告会后,专家和师生们就所关心的半导体光催化机制、光催化分解水产氢的发展前景、界面反应动力学等具体学术问题进行了深入的讨论。

通过本次会议,与会者感觉收获颇丰,对光催化学科的发展前景充满了信心。并且本次研讨会的召开,将对凝练我校相关专业的发展方向、优化自然科学基金申请书的撰写、开展与各兄弟高校和院所的合作产生积极的推动作用。